воскресенье, 7 апреля 2013 г.

В угол за непослушание? Конечно!

Только что закончился еще один опрос - нужно ли после порки ставить непослушных девушек в угол? Большинство решило, что иногда все-таки нужно. Результаты голосования можно посмотреть здесь.

Все правильно, иногда следует поставить негодницу на пару часов в угол носом к стенке. Но нужно помнить, что сначала ее необходимо как следует выпороть. И лучше всего по голой попке. Вот например, эта девчонка надолго запомнит наказание.


И не забывайте голосовать в новом опросе!

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Трудовая дисциплина

Не могу не перепостить статью из интернет-газеты "Наш город". Я когда читал немного офигел! Да... В таком магазине можно было бы поработать, жалко не пишут его название :)
Несколько дней назад в блогосфере появилась интересная информация. Оказывается, в одной из крупнейших российских торговых сетей, магазины которой есть едва ли не во всех городах страны, практикуется довольно странная вещь - телесные наказания сотрудников. Что это? Просто необычный способ поддержания трудовой дисциплины, а может за этим кроется какой-то эротический подтекст? Чтобы разобраться, "Наш город" решил побеседовать с Александром, администратором одного из супермаркетов этой торговой сети.

Н.Г.: Александр, расскажите пожалуйста, как возникла идея ввести телесные наказания для сотрудников?
Александр: Это была вынужденная мера. Раньше правила компании предусматривали определенную систему штрафов и поощрений. К примеру, за опоздание на работу более трех раз в месяц сотрудник лишался 20% заработной платы. Если же он не опаздывал ни разу, его зарплата увеличивалась на 10%. Также существовали штрафы и за другие нарушения: грубость по отношению к покупателям, продажа товаров с вышедшим сроком годности и другое. Однако, в один момент стало ясно, что эта система не работает.

Н.Г.: И тогда было решено использовать более крутые меры?
А.: Не сразу. Сначала пробовали делать выговоры, увольнять. Но это привело только к высокой текучести кадров. В конце концов руководство приняло беспрецедентное решение - телесные наказания работников.

Н.Г.: Что подразумевается под "телесными наказаниями"?
А.: Грубо говоря, это обычная порка.

Н.Г.: То есть, в вашем магазине по-настоящему порят работников, которые опаздывают на работу или хамят покупателям?
А.: Да, именно так.

Н.Г.: Но это же насилие!
А.: Вы не правы, насилия здесь нет. Перед наказанием сотрудник подписывает определенное соглашение, подтверждающее, что он добровольно соглашается на эту процедуру. И конечно, он может отказаться, но тогда если провинность повторится, сотрудник будет немедленно уволен.

Н.Г.: Не слишком ли строго?
А.: Вовсе нет. Практика показала, что такая политика оправдывает себя. Подавляющее большинство работников не отказываются от наказания. Более того, сейчас текучка кадров практически прекратилась, а случаи нарушения дисциплины единичны.

Н.Г.: Александр, каков портрет среднего работника такого магазина, как ваш?
А.: В основном это женщины от 18 до 40 лет - кассиры, продавцы, контроллеры торговых залов.

Н.Г.: Как же происходит процесс наказания?
А.: Обычно исполнителем является старший продавец. Наказание происходит в небольшом помещении на складе магазина в конце рабочего дня. Провинившийся сотрудник лежит на кушетке и его несколько раз ударяют по ягодицам. Количество ударов определено особым документом - штрафным табелем. Так, за опоздание положено 10, за грубое обращение с клиентами - 15.

Н.Г.: Напоминает ситуацию из какого-нибудь фильма про BDSM.
А.: Здесь нет никакой сексуальной подоплеки, уверяю вас. Просто наказание и ничего более.

Чтобы еще прояснить картину происходящего, мы решили побеседовать с Ириной, которая служит в том же магазине продавцом-кассиром. Ира оказалась миловидной брюнеткой двадцати трех лет, которая с удовольствием ответила на наши вопросы.

Н.Г.: Ирина, расскажите как давно вы здесь работаете?
Ирина: Пять или шесть месяцев, около того.

Н.Г.: Перед тем как сюда устроиться, вы знали о такой своеобразной системе наказаний?
И.: Первый раз мне сказали про это на собеседовании. Конечно, сначала я была в шоке, но потом решила, что ничего страшного в этом нет.

Н.Г.: Вас не пугает порка?
И. (смеется): Пугает конечно. Но уменьшение зарплаты хуже. На прошлой работе если мы не выполняли план продаж, всем работникам магазина могли урезать зарплату вдвое. Но не все же виноваты в плохой кассе! Здесь такого нет, а если наказывают, то за дело.

Н.Г.: А вы сами были так наказаны?
И.: Да, пару раз. Один раз я утром опоздала на 10 минут, а другой неправильно дала сдачу покупателю. Вместо 500 рублей отдала 100. Это считается очень серьезным нарушением.

Н.Г.: Расскажите, как происходит наказание?
И. (смущаясь): Ну, после работы приходишь на склад, где стоит маленький диванчик. Сначала со старшим продавцом сверяетесь по табелю о количестве ударов. За опоздание было всего 10, а за сдачу очень много, 25 или 30. Потом ложишься на диванчик, а старший продавец бьет ремнем по попе.

Н.Г.: Неужели прямо ремнем?
И. (смущаясь еще больше): Ну да. Там лежит специальный ремень, им всех наказывают.

Н.Г.: И какими были ваши ощущения?
И.: Первый раз я вообще ничего не почувствовала, только слабые шлепки и все. Но когда второй раз наказывали, за неправильную сдачу, было очень больно, даже слезы текли. Но вообще-то терпеть можно.

Н.Г.: И вы не в обиде на наказание?
И.: Нет, я же могла отказаться. Но мне нравится здесь работать. Тут хорошо платят и коллектив нормальный. Можно иногда и потерпеть Тем более, если ничего не нарушать, то и наказывать не будут.

После беседы с Александром и Ириной у нас осталось двоякое впечатление. С одной стороны работодатель вправе сам решать как добиваться от своих сотрудников эффективной работы. Сложно сказать нарушается ли в данном случае трудовой кодекс, но ведь к телесным наказаниям никого не принуждают.
С другой стороны, не возвращаемся ли мы на несколько столетий назад? Тогда порка была обычным делом, но сейчас это несколько шокирует. Разве нет более гуманных методов поддержания трудовой дисциплины? Хочется думать, что есть.

Источник: интернет-газета "Наш город"