суббота, 26 мая 2012 г.

Последний звонок


Вчера для школьников прозвенел последний звонок. Традиционно этот праздник отмечается с размахом. Бывшие (уже) школьники гуляют до утра, веселятся и всё в таком духе. Ну что я тут рассказываю, все прекрасно знают этот день - праздник молодости, хорошего настроения, прощания со школой и вступления во взрослую жизнь.

Но не всем известна хорошая традиция некоторых школ - в день Последнего Звонка проводить и Последнюю Порку своих питомцев. Да-да, поверьте, есть такое! Вот об этой доброй традиции и поговорим.
Возник этот обычай еще в старые времена, когда во всех без исключения школах практиковались телесные наказания нерадивых учеников и учениц. Кстати говоря, успеваемость в тех школах была несравненно выше, чем в нынешних. Стоит задуматься!
Ну так вот. В последний учебный день учеников обязательно секли, так сказать для закрепления знаний, полученных за годы учебы.

В последний день в школе учитель математики попросил ученицу нарисовать график функции. Девушка хорошо справилась с заданием, поэтому он высек ее не очень сильно. Но вообще обойтись без наказания не мог - все-таки традиция Последней Порки должна быть соблюдена.






Конечно сейчас этот обычай является редкостью. Но все-таки он еще иногда встречается и проходит следующим образом.
Придя на последний звонок, школьницы, которые являются уже вполне взрослыми и совершеннолетними девушками, после торжественной линейки отправляются в класс. Там их вызывают по одной к доске и просят сделать какое-либо задание - доказать теорему, разобрать предложение, вспомнить алфавит и т.п. Оценки уже не ставятся, но если девушка справилась с заданием на отлично, она получит 5-10 символических шлепков по попке, не более. Если же она не выполнила задание, то будет строго наказана.

День Последней Порки в японской школе. Девушка верно ответила на вопрос учительницы, но допустила одну ошибку. Еще вчера она получила бы четверку, но сегодня ее ждет порка, хотя и не сильная - 20-30 ударов рукой по обнаженному мягкому месту. 



А здесь уже всё серьезнее. Девушка не смогла решить простейший пример. Непонятно чем она занималась во время учебы! Наверно выше тройки оценок не получала. Но на последнем звонке оценок не ставят. Нерадивая школьница была выпорота ремнем и отправлена в угол до конца всех торжественных мероприятий.



Обычно последнюю порку проводят классные руководители. И это справедливо, они ведь больше всего времени проводили с этими учениками и знают кого легонько отшлепать, а кто заслужил чего-то большего.

Особо креативные классные руководительницы одевают в этот день какой-нибудь необычный наряд, чтобы подчеркнуть торжественность мероприятия. Например эта учительница географии надела обтягивающее кожаное платье. Ну а что? Скромненько и со вкусом!
 Школьница которую она порет не смогла назвать столицу Люксембурга. Наверняка ей приятнее получать наказание не просто от географички, а от географички в образе Госпожи.



Впрочем иногда школьниц порет не классный руководитель, а другой учитель. Этому классу достался учитель труда. Не удивительно, что ни одна из учениц не смогла ответить ни на один из его вопросов, вроде "Для чего нужна контргайка?" или "Какая лучшая древесина для табурета?". Конечно все они получили строгое наказание. Трудовик потом хвалился, что он сам лобзиком выпилил падл, которым порол девчонок.



А эти девочки-отличницы в день последнего звонка принесли сдавать учебники. Но им не повезло, библиотекарша просматривая книги нашла, что в одной не хватает листа, а в другой (О, ужас!) пририсован фингал портрету Менделеева! Похоже, девочки не такие уж тихони, какими хотели казаться! Вот и повод для последней порки нашелся. Библиотекарша пошла на улицу ломать прутья для розог, а бедняжки пока стоят на коленях и думают по сколько ударов они получат.

 


Видео порки в день последнего звонка. Учительница рада, что эта негодная девчонка, вечная троечница и хулиганка наконец-то закончила школу. Ну и решила преподать ей последний урок - как следует выпороть перед всем классом по голой заднице.



Надо отметить, что в школах, сохраняющих традицию Последней Порки, празднование Последнего Звонка проходит тихо, без пьянок, разврата и нарушений дисциплины. В тех же школах, где нет этой традиции беспорядки - обычное дело.



И приходится уже не учителям, а родителям на утро после праздника наказывать своих непослушных дочерей.



Итак, последний звонок прозвенел! Но впереди выпускные экзамены, потом вступительные в ВУЗ, потом студенческие годы, а значит для многих непослушных девушек Последняя Порка вовсе не была последней!