суббота, 29 октября 2011 г.

Порка знаменитостей - Кира Найтли

Продолжая тему порки знаменитостей.
Недавно состоялась премьера фильма режиссера Дэвида Кроненберга "Опасный метод", главную роль в котором сыграла 26-летняя Кира Найтли (если кто не знает, наиболее известна она по съемкам в "Пиратах Карибского моря").


Вот что пишет про фильм Википедия: "Действие фильма происходит во время Первой мировой войны. В центре сюжета — взаимоотношения между психиатром Карлом Густавом Юнгом, его наставником Зигмундом Фрейдом и пациенткой, а позже любовницей, Сабиной Шпильрейн. События фильма и пьесы основаны на реальных фактах." Судя по всему фильм будет интересным, я вообще люблю подобные сюжеты и в кинотеатр обязательно схожу. Премьеру в России обещают 17 ноября.

Но ближе к нашей теме. Есть в фильме пара интересных эпизодов, в которых героиня Киры получает хорошую взбучку от мистера Юнга. В первом это просто шлепка по попе, хотя и довольно крепкая, с размахом. Зато во втором! Мммм... Уже полноценная порка ремнем.
Короче говоря, вот эти два эпизода:


Перевод там итальянский, так что причины экзекуции мне остались непонятны. Подождем до российской премьеры :)

Правда самой Кире Найтли эти две сцены очень не понравились и она даже хотела отказаться от съемок. Вот отрывок из ее интервью журналу "The Hollywood Reporter":
Когда я впервые прочитала сценарий, то подумала: "Сюжет очень увлекательный. И это ведь Дэвид Кроненберг! Я бы хотела работать с Дэвидом. Но эти два эпизода... Не думаю, что смогу сделать это. В частности потому, что мы живем в век интернета, и эти сцены будут выложены везде. Я не хочу этого".
Я позвонила Дэвиду и сказала: "Смотри! Мне нравишься ты, мне нравится сценарий, мне нравится персонаж. Но я не уверена, что смогу сыграть эти две сцены". Он ответил: "Послушай, если я их буду снимать, то они будут медицинскими, а не какими-то сексуальными и вуайеристскими". Тогда подумав я согласилась, раз это действительно медицинский момент, а не какая-то странная сексуальная порка.

Ну кого ты обманываешь, какой там еще медицинский! Не рассказывай байки!
А вот как снимались сами сцены порки (из того же интервью):
Там был ящик, по которому он ударял, и слава Богу это было довольно далеко от меня. Перед съемками я сказала Майклу (Майкл Фассбендер, сыгравший роль Карла Юнга - прим. перев.): "Снаружи меня ждет телохранитель, и если ты хотя бы тронешь меня, он сломает тебе ноги". А Майкл ответил: "Кира, ты привязана к кровати и не в состоянии сказать ему это". Тогда я сказала: "Думаю, ты прав". .... Я выпила пару рюмок водки перед съемками, а после - пару бокалов шампанского, чтобы отпраздновать что никогда не буду сниматься в таких сценах еще раз!
Эх, Кира! Не наш ты человек, не наш... Ну и ладно, зато Джессика Альба с нами!